Du fragst dich, wie du es hinbekommst, deinen Lachs ohne Haut perfekt zu braten? Die Foodies deines Vertrauens verraten es dir, damit kein Lachs mehr anbrennen und staubtrocken zerfallen muss. Ab jetzt landet bei dir nur noch perfekt gebratener Lachs auf dem Tisch.
Lachs ohne Haut perfekt braten
Schritt 1
Zunächst die Lachsfilets mit Küchenkrepp trocken tupfen, anschließend auf Gräten kontrollieren und dann von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.
Tipp: Salz und Pfeffer unterstreichen den natürlichen Geschmack von Lachs. Möchtest du noch mehr Würze reinbringen, dann kannst du auch ein Fischgewürz deiner Wahl verwenden.
Schritt 2
Dann in eine Pfanne das Butterschmalz bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Lachs hineinlegen.
Hinweis: Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, da sonst das Eiweiß austritt und die Lachsfilets trocken werden. Bei einer Kerntemperatur von 52-56 °C ist der Fisch noch leicht glasig und schön saftig. Ab 60 °C ist er durchgebraten und kann schnell zu trocken werden.
Schritt 3
Den Lachs von jeder Seite für 2-3 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und servieren.