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Lachs marinieren mit Honig Senf Marinade

Zutaten:

2 Portionen

Lachs marinieren: Honig Senf Marinade mit Kräutern

Honig Senf Marinade findest du zu altbacken? Da irrst du dich. Wir peppen sie mit frischen Kräutern auf und marinieren damit unseren fangfrischen Lachs.

Lachs marinieren

Schritt 1

Kräuter waschen und vom Stängel zupfen. Anschließend fein hacken und in eine Schüssel geben.

frische Kräuter zupfen und fein hacken

Schritt 2

Senf, Honig und frisch gemahlenen Pfeffer dazu geben und alles gut vermischen.

Honig Senf Marinade mischen

Schritt 3

Den Lachs in eine Auflaufform geben, mit der Marinade einstreichen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren.

Lachs marinieren mit Honig Senf Marinade

Schritt 4

Einen Topf mit Dampfsieb erhitzen und den marinierten Lachs mit der Honig Senf Marinade darin 4-6 Minuten dämpfen.

marinierten Lach dämpfen
Lachs marinieren mit Honig Senf Marinade

Tipp: Die ideale Kerntemperatur von Lachs liegt zwischen 52-56°C. Dabei bleibt er wunderbar saftig und leicht glasig.

Den Fisch kannst sowohl mit als auch ohne Haut marinieren. Möchtest du die Haut mit essen, muss sie komplett frei von Schuppen sein. Je nach Belieben kannst du den Lachs mit Honig Senf Marinade auch grillen, braten oder im Backofen garen. Hast du schon unseren zart gedünsteten Lachs auf Gemüse probiert?

Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 244kcal
Proteine: 20g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 10g
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