Cremig, frisch und easy zubereitet: Lachs mit grünem Spargel und Pasta - das perfekte Gericht für sonnige Tage. Wir zeigen dir, wie du die Pasta zubereitest.
Die Tagliatelle im Salzwasser nach Anleitung al dente kochen.
Den Lachs auf Gräten überprüfen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Die holzigen Enden des Spargel entfernen. Die Spargelstangen dann in Stücke schneiden und diese für etwa 3 Minuten in Salzwasser kochen.
Währenddessen Schalotte sowie Knoblauch schälen und beides fein hacken. Anschließend in Sesamöl für ca. 2 Minuten in einer tiefen Pfanne glasig braten.
Dann die Lachswürfel dazugeben und für etwa 2 Minuten anbraten.
Nun auch die gekochten Spargelstücke dazugeben und das Ganze mit dem Weißwein ablöschen.
Als Nächstes die Kochsahne dazugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
Die Tagliatelle direkt aus dem Topf mit in die Pfanne geben, eine Kelle vom Kochwasser dazugeben und alles einmal vorsichtig verrühren.
Die Petersilie waschen, hacken und dazugeben. Alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und schließlich den Parmesan dazureiben. Fertig!