Lachs-Carpaccio ist eine beliebte und edle Vorspeise. Wir zeigen dir, wie du auch deine Gäste zu Hause damit begeistern kannst. Dazu gibt es bei uns eine aromatische Marinade im Asia-Style.
Kühlzeit:24 h
Lachs trockentupfen, wenn nötig Gräten entfernen und luftdicht in Frischhaltefolie wickeln. Nun für 24 Stunden bei mindestens -20 °C einfrieren.
Das Lachsfilet ca. 20 Minuten vor der Zubereitung aus dem Gefrierschrank nehmen und gegen die Fasern in dünne Scheiben schneiden. Diese auf einem Teller zum Servieren legen.
Limette heiß abwaschen, trockenreiben und das Grüne der Schale mit in die Schüssel reiben. Anschließend den Saft dazupressen.
Nun Mirin, Rohrzucker, Sojasauce, Chiliflocken und Sesamöl dazugeben. Alles gleichmäßig verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Die asiatische Marinade über das Lachs-Carpaccio träufeln, nach Belieben garnieren und sofort servieren.