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Lachs-Carpaccio mit asiatischer Marinade

Zutaten:

8 Portionen

Lachs-Carpaccio mit asiatischer Marinade

Lachs-Carpaccio ist eine beliebte und edle Vorspeise. Wir zeigen dir, wie du auch deine Gäste zu Hause damit begeistern kannst. Dazu gibt es bei uns eine aromatische Marinade im Asia-Style.

Lachs-Carpaccio mit asiatischer Marinade zubereiten

Am Vortag

Schritt 1

Kühlzeit:24 h

Lachs trockentupfen, wenn nötig Gräten entfernen und luftdicht in Frischhaltefolie wickeln. Nun für 24 Stunden bei mindestens -20 °C einfrieren.

Lachs in Frischhaltefolie wickeln und einfrieren
Am Folgetag

Schritt 2

Das Lachsfilet ca. 20 Minuten vor der Zubereitung aus dem Gefrierschrank nehmen und gegen die Fasern in dünne Scheiben schneiden. Diese auf einem Teller zum Servieren legen.

Lachs-Carpaccio schneiden

Schritt 3

Während der Lachs auftaut Ingwer und Knoblauch schälen und fein in eine Schüssel reiben.

Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben

Schritt 4

Limette heiß abwaschen, trockenreiben und das Grüne der Schale mit in die Schüssel reiben. Anschließend den Saft dazupressen.

Limettenschale reiben und -Saft auspressen

Schritt 5

Nun Mirin, Rohrzucker, Sojasauce, Chiliflocken und Sesamöl dazugeben. Alles gleichmäßig verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Asia-Marinade zubereiten

Schritt 6

Die asiatische Marinade über das Lachs-Carpaccio träufeln, nach Belieben garnieren und sofort servieren.

Lachs-Carpaccio mit Marinade beträufeln
Gesamtzeit: 24h 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 181kcal
Proteine: 15g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 3g
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