Unser Lachs-Burger mit nordischer Note ist absolut saftig und aromatisch. Er sorgt für Abwechslung auf deinem Speiseplan und ist ideal für sommerliche Burgerabende. 🍔🐟
Als Erstes die Lachsfilets waschen, gut trocken tupfen, auf Gräten kontrollieren und in sehr feine Würfel schneiden.
Dann die Schalotten in feine Würfel schneiden und mit gepresstem Knoblauch zum Lachs geben.
Anschließend den Dill waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Zusammen mit dem Ei zum Lachs geben.
Als Nächstes auch die sauren Gurken in feine Würfel schneiden und in die Schüssel geben.
Zuletzt Dijon Senf, Zitronenspritzer und Paniermehl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen und gleich große Pattys daraus formen.
Nun Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Lachs-Patties darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Tipp: Pro Seite der Patties solltest du 2 bis 3 Minuten einplanen.
Danach die Burger Brötchen halbieren und ohne Fett in einer Pfanne von innen kurz anrösten.
Jetzt die Lachs-Burger zusammenbauen. Dafür die Burger Brötchen mit Remoulade bestreichen, mit Kresse belegen und je ein Lachs-Patty darauf platzieren.