Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Gebratenes Seeteufel-Filet auf Gemüsebett
Gebratenes Seeteufel-Filet auf Gemüsebett
Lachs braten
Lachs perfekt braten: außen knusprig, innen saftig
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Lachs aus der Heißluftfritteuse
Lachs aus der Heißluftfritteuse
Lachs mit grünem Spargel im Ofen
Lachs mit grünem Spargel im Ofen
Tekka Maki Sushi
Tekka Maki Sushi: einfach & lecker
Druckvorschau:
Lachs-Burger: einfach, saftig & lecker

Zutaten:

6 Lachs-Burger
Für die Lachs-Patties:
Außerdem:

Lachs-Burger: einfach, saftig & lecker mit selbst gemachtem Lachs-Patty

Unser Lachs-Burger mit nordischer Note ist absolut saftig und aromatisch. Er sorgt für Abwechslung auf deinem Speiseplan und ist ideal für sommerliche Burgerabende. 🍔🐟

Saftige Lachs-Burger zubereiten

Lachs-Patties zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Lachsfilets waschen, gut trocken tupfen, auf Gräten kontrollieren und in sehr feine Würfel schneiden.

Lachs würfeln

Schritt 2

Dann die Schalotten in feine Würfel schneiden und mit gepresstem Knoblauch zum Lachs geben.

Schalotte würfeln

Schritt 3

Anschließend den Dill waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Zusammen mit dem Ei zum Lachs geben.

Ei zur Masse für Lachs-Patties geben

Schritt 4

Als Nächstes auch die sauren Gurken in feine Würfel schneiden und in die Schüssel geben.

gewürfelte saure Gurken zur Lachsmasse geben

Schritt 5

Zuletzt Dijon Senf, Zitronenspritzer und Paniermehl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen und gleich große Pattys daraus formen.

Lachsmasse für Burgerpatties mit Zitronensaft würzen
Paniermehl zur Pattymasse geben

Schritt 6

Nun Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Lachs-Patties darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

Tipp: Pro Seite der Patties solltest du 2 bis 3 Minuten einplanen.

Burgerpatties anbraten
angebratene Burgerpatties aus Lachs
Lachs-Burger zusammenbauen

Schritt 7

Danach die Burger Brötchen halbieren und ohne Fett in einer Pfanne von innen kurz anrösten.

Burger Buns innen anrösten

Schritt 8

Jetzt die Lachs-Burger zusammenbauen. Dafür die Burger Brötchen mit Remoulade bestreichen, mit Kresse belegen und je ein Lachs-Patty darauf platzieren.

Burger Buns mit Remoulade bestreichen
Lachs-Patty auf Burgerbrötchen platzieren
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 496kcal
Proteine: 23g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 32g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum