Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Leichte kalorienarme Kürbissuppe
Leichte kalorienarme Kürbissuppe
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Rote Linsensuppe
Rote Linsensuppe: schnell & einfach
Kichererbsensuppe mit Kartoffeln
Kichererbsensuppe mit Kartoffeln
Weiße Patisson-Kürbissuppe
Weiße Patisson-Kürbissuppe
Kürbissuppe mit Orangensaft
Kürbissuppe mit Orangensaft
Druckvorschau:
Kürbissuppe mit Kartoffeln und Möhren

Zutaten:

2 Portionen

Kürbissuppe mit Kartoffeln und Möhren

Die Blätter färben sich bunt und die Herbstzeit beginnt. Was gibt es da besseres als eine Kürbissuppe mit Kartoffeln und Möhren, die du im Handumdrehen selbst nachmachen kannst? Also ran an den Kochlöffel!

Kürbissuppe mit Kartoffeln und Möhren kochen

Schritt 1

Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.

Zwiebeln in Würfel schneiden

Schritt 2

Den Butternutkürbis schälen, den Strunk und das Kerngehäuse entfernen und anschließend das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Butternutkürbis schälen
Kerngehäuse aus dem Butternutkürbis entfernen

No-Waste-Tipp: Wird die Kürbisschalen nicht weg. Daraus kannst du würzige Butternutchips im Backofen zubereiten.

Schritt 3

Kartoffeln und Möhren schälen. Danach in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Kartoffel in Würfel schneiden

Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Kürbis für wenige Minuten anschwitzen.

Zwiebeln und Kürbis anschwitzen

Schritt 5

Currypulver dazugeben, kurz mit anschwitzen und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles mit Deckel für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Currygewürz in den Topf geben
Gemüsebrühe in den Topf gießen

Schritt 6

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln und die Möhren darin anschwitzen. Rosmarinblätter hinzugeben und etwas Flüssigkeit von der Suppe dazugießen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, sodass die Kartoffeln und Möhren gar werden.

Flüssigkeit in die Pfanne geben

Schritt 7

Wenn der Kürbis weich ist, die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Kartoffeln und Möhren als Einlage dazugeben und mit Sprossen dekorieren und servieren.

Kürbissuppe pürieren
Einlage in die Kürbissuppe geben
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 223kcal
Proteine: 7g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 45g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum