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Kürbispüree

Zutaten:

2 Portionen

Kürbispüree mit Honig und Rosmarin

Kräftige Farbe und super Geschmack: So muss Kürbispüree sein. Das Püree aus Kürbis passt als Beilage oder auch zum So Löffeln. Ausprobieren lohnt sich in jedem Fall.

Kürbispüree mit Honig und Rosmarin zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

Kürbis halbieren
Kürbis aushöhlen

Schritt 3

Anschließend den Kürbis in grobe Stücke schneiden und auf ein Backblech geben.

Kürbis schneiden

Schritt 4

Die Blätter vom Rosmarin dazu zupfen und mit Muskat und Salz würzen. Zimt und Honig dazugeben.

Rosmarin zupfen
Kürbis mit Honig beträufeln

Schritt 5

Alles im Ofen für 15-20 Minuten backen.

Schritt 6

Den gegarten Kürbis anschließend in einen Topf oder eine Schüssel geben. Die Butter dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu Kürbispüree zerstampfen. Alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kürbispüree

Das Kürbispüree passt super zu deftigen Fleischgerichten, wie saftiger Schweinelende oder gebratenem Fisch.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 535kcal
Proteine: 9g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 68g
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