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Kohlrouladen wie bei Oma

Zutaten:

5 Kohlrouladen
Als Beilage:
Außerdem:

Kohlrouladen wie bei Oma

Oma wusste ganz genau, wie sie uns glücklich macht und ihr leckeres Essen gehörte definitiv dazu. Vermisst du den Geschmack von Omas Gerichten auch manchmal? Dann kannst du dir mit unserem Rezept Kohlrouladen wie bei Oma selber zubereiten und damit dich und deine Familie glücklich machen.

Kohlrouladen wie bei Oma zubereiten

Schritt 1

Zunächst einen großen Topf mit Wasser ansetzen, Salz und Kümmel dazugeben und aufkochen lassen. Dann den Weißkohl hineingeben, ca. 40 Minuten weichkochen und anschließend etwas abkühlen lassen.

Weißkohl in den Topf geben

Hinweis: Das Kochwasser noch nicht wegschütten, das brauchst du später noch einmal für Omas Kohlrouladen.

Schritt 2

Nach dem Abkühlen ca. 2-3 Blätter je Kohlroulade vom Strunk trennen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden.

Kohlblätter lösen
Kohl klein schneiden

Schritt 3

Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln und die Toastscheiben in Wasser einweichen,

Zwiebel schneiden
Toast einweichen

Tipp: Statt Toastbrot kannst du für die Füllung der Kohlrouladen wie bei Oma auch ein altes Brötchen verwenden.

Schritt 4

Das Toastbrot ausdrücken und mit dem Ei und Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Ganze dann mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten.

Ei dazugeben
Hackfleisch würzen

Schritt 5

Nun die Kohlblätter überlappend auslegen, 2 EL der Hackmasse in die Mitte geben und wie eine Roulade aufrollen, diese am Ende mit Garn umwickeln.

Hackfleisch in Kohlblätter legen
Kohlroulade rollen

Tipp: Das Garn wickelst du am besten straff einmal längs um die Kohlrouladen und dann mehrmals quer drumherum. Das Ende kannst du dann unter dem straffen Garn festklemmen. Alternativ kannst du auch Rouladennadeln verwenden.

Kohlroulade mit Garn umwickeln

Schritt 6

Wenn alle Kohlrouladen gerollt sind, etwas Butterschmalz im Bräter erhitzen und sie darin für 3 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.

Kohlrouladen anbraten

Schritt 7

Garzeit:1 h

Etwas von dem restlichen Weißkraut dazugeben und kurz mitschmoren, dann mit dem Kochwasser zur Hälfte auffüllen und bei 180 °C Umluft für ca. 1 Stunde im Ofen schmoren lassen.

gehackten Weißkohl dazugeben
mit Kochwasser auffüllen

Schritt 8

In der Zwischenzeit den Kartoffelbrei zubereiten. Gelegentlich nach den Kohlrouladen schauen und gegebenenfalls Flüssigkeit nachfüllen.

Schritt 9

Zum Schluss die Kohlrouladen vom Garn befreien und dann mit dem Kartoffelbrei servieren.

Garn von der Krautroulade lösen

eat empfiehlt:

"Den entstandenen Fond aus dem Bräter kannst du absieben und mit Soßenbinder oder in Wasser gelöster Stärke andicken, um eine schöne Soße zu erhalten. Wenn du magst kannst du die Kohlrouladen-Soße noch mit einem Schluck Weißwein verfeinern."

Gesamtzeit: 2h 20min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 1h 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 438kcal
Proteine: 23g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 32g
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