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Kohlrouladen mit brauner Soße

Zutaten:

6 Kohlrouladen

Kohlrouladen mit brauner Soße

Kohlrouladen schmecken mit brauner Soße besonders gut. Wenn du diesen Rezeptklassiker mal ausprobieren möchtest, kann mit unserer Schritt-für-Schritt Anleitung nichts schief gehen!

Kohlrouladen mit brauner Soße zubereiten

Schritt 1

Brötchen in eine Schüssel geben und in kaltem Wasser einweichen.

Brötchen einweichen

Schritt 2

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit mithilfe eines spitzen Messers den Strunk aus dem Weißkohl herausschneiden. Dann den Kohl in das heiße Wasser geben. Nun für 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.

Strunk entfernen
Weißkohl kochen

Schritt 4

Dann den Weißkohl mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abkühlen lassen und für je eine Roulade 2-3 Blätter entfernen.

Blätter entfernen

Tipp: Löse ein paar Blätter mehr ab, als du benötigst, falls eins einreißen sollte. Die übrigen Blätter kannst du super zu Krautnudeln verarbeiten.

Schritt 5

Anschließend den Kohl wieder in das Wasser geben. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die gewünschte Anzahl an Blättern für die Rouladen vorhanden ist.

Schritt 6

Stiel von den Weißkohlblättern rausschneiden. Wenn die Blätter nicht weich genug zum Wickeln sind, dann erneut im Wasser weichkochen.

Stiel rausschneiden

Schritt 7

Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Dann Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch dazu pressen, Zwiebeln fein hacken und mit in die Schüssel geben. Anschließend das Brötchen aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und mit in die Schüssel geben.

Zwiebeln klein schneiden

Schritt 8

Dann das Ei dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, gemahlenen Kümmel und Paprikapulver würzen und gut vermengen.

Kohlrouladen Füllung vermengen

Schritt 9

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 10

2-3 Weißkohlblätter leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen und die Hackfleischmasse darauf verteilen.

Kohlroulade füllen

Tipp: Falls die Hackfleischmasse sehr klebt, kannst du deine Hände mit Wasser oder Öl befeuchten. Dann klappt das Formen besser.

Schritt 11

Nun die Seiten einklappen und alles zu einer Roulade zusammenrollen. Anschließend mit Küchengarn zusammenbinden.

mit Küchengarn zusammenbinden

Schritt 12

Öl einer Pfanne erhitzen und die Kohlrouladen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend in eine Auflaufform legen.

Kohlrouladen anbraten

Schritt 13

Garzeit:45 min

Bei kleiner Hitze das Tomatenmark anschwitzen und mit dem Kohlwasser ablöschen und aufkochen. Anschließend über die Kohlrouladen gießen. Dann im Ofen für 30 bis 45 Minuten schmoren lassen.

Tomatenmark ablöschen
Soße über die Kohlrouladen geben

Schritt 14

Zuletzt die Soße in einen Topf gießen und mit dunklem Saucenbinder andicken. Kohlrouladen mit der braunen Soße servieren.

Soße abbinden
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 298kcal
Proteine: 21g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 17g
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