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Königsberger Klopse nach Omas Rezept

Zutaten:

4 Portionen
Für die Klopse:
Für die Sauce:

Königsberger Klopse nach Omas Rezept

Die leckeren Fleischklopse in cremiger Soße kommen nie aus der Mode und schmecken immer wieder aufs Neue richtig gut. Wir zeigen dir, wie du Königsberger Klopse nach Omas Original-Rezept zubereiten kannst, um mit deiner ganzen Familie in Erinnerungen zu schwelgen.

Königsberger Klopse nach Omas Rezept zubereiten

Klopse zubereiten:

Schritt 1

Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Petersilie fein hacken.

Zwiebel schneiden
Petersilie hacken

Schritt 2

Danach Zwiebel, Ei, Petersilie, Senf und Paniermehl zum Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut verkneten.

Paniermehl zum Hackfleisch geben

Schritt 3

Alles mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen.

Klopse formen

Schritt 4

Nun die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Fleischklößchen hineingeben. Sobald sie oben schwimmen, den Topf vom Herd nehmen und die Klopse noch 5 Minuten ziehen lassen.

Klopse in die Gemüsebrühe geben
Soße zubereiten:

Schritt 5

Anschließend die Butter in einer Pfanne zerlassen, das Mehl einrühren und mit der Brühe ablöschen. Dabei die Brühe der Klopse verwenden.

Mehl zur Butter geben
Gemüsebrühe zur Mehlschwitze geben

Schritt 6

Danach Schmand, Eigelb und Milch dazugeben und zu einer glatten Sauce verrühren.

Eigelb und Schmand zur Soße geben

Schritt 7

Zum Schluss die Kapern und die Fleischklößchen dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kapern in die Sauce geben
Königsberger Klopse nach Omas Art in die Sauce geben
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 290kcal
Proteine: 20g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 7g
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