Lust auf aromatisches Knoblauchbaguette? Wir zeigen dir, wie du knuspriges Knoblauchbaguette mit aromatischem Olivenöl verfeinert mit frischen Kräutern und natürlich Knoblauch selber zubereiten kannst. 🧄🥖
Zunächst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Danach das Baguette mit einem Brotmesser senkrecht halbieren und beide Brothälften waagerecht aufschneiden und die Schnittflächen jeweils kreuzweise einschneiden.
Nun den Knoblauch sehr fein hacken.
Das Olivenöl in eine Schüssel geben und Knoblauch und Salz dazugeben sowie die Blätter des Thymians dazu zupfen und alles verrühren.
Tipp: Verwende ein hochwertiges Olivenöl, achte auf ein natives Olivenöl extra, um den optimalen Geschmack für dein Knoblauchbaguette sicherzustellen.
Die Baguettehälften mit dem Knoblauchöl bestreichen und auf das vorbereitete Backblech legen.
Backzeit:10 min
Zum Schluss das Knoblauchbaguette im oberen Ofendrittel 8 bis 10 Minuten goldbraun und knusprig backen.