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Knusprig gebratene Schweinemedaillons in Rahmsoße

Zutaten:

3 Portionen
Als Beilage

Knusprig gebratene Schweinemedaillons in Rahmsoße

Hast du Lust auf ein echtes Schlemmergericht, was nciht nur unschlagbar lecker, sondern auch richtig schnell zubereitet ist? Dann solltest du unsere knusprig gebratenen Schweinemedaillons in Rahmsoße unbedingt ausprobieren.

Knusprig gebratene Schweinemedaillons in Rahmsoße zubereiten

Schritt 1

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Währenddessen das Schweinefilet trocken tupfen, überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden und das Filet in gleichgroße Medaillons schneiden. Anschließend von beiden Seiten salzen.

Schweinefilet parieren
Schweinefilet in Medaillons schneiden

Schritt 3

Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Medaillons darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Nun herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen, von beiden Seiten pfeffern und für 10 bis 12 Minuten im Ofen weiter garen.

Schweinemedaillons anbraten
Medaillons aus der Pfanne nehmen und im Ofen fertig garen

Tipp: Damit du die Medaillons genau auf den Punkt garst, kontrollierst du am besten mit einem Fleischthermometer die Kerntemperatur des Schweinefilets. Die liegt für medium gegartes Fleisch bei 60 bis 63 °C.

Schritt 4

In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln schälen. Beides in feine Würfel schneiden und in der benutzten Pfanne anbraten.

Zwiebel und Knoblauch in der selben Pfanne anbraten

Schritt 5

Mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe dazugießen und Crème fraîche unterrühren.

mit Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe aufgießen

Schritt 6

Die Rahmsauce cremig einkochen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den knusprig beratenen Medaillons servieren.

Crème fraîche in die Soße rühren und diese abschmecken
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 511kcal
Proteine: 54g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 4g
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