Hast du Lust auf ein echtes Schlemmergericht, was nciht nur unschlagbar lecker, sondern auch richtig schnell zubereitet ist? Dann solltest du unsere knusprig gebratenen Schweinemedaillons in Rahmsoße unbedingt ausprobieren.
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Währenddessen das Schweinefilet trocken tupfen, überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden und das Filet in gleichgroße Medaillons schneiden. Anschließend von beiden Seiten salzen.
Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Medaillons darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Nun herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen, von beiden Seiten pfeffern und für 10 bis 12 Minuten im Ofen weiter garen.
Tipp: Damit du die Medaillons genau auf den Punkt garst, kontrollierst du am besten mit einem Fleischthermometer die Kerntemperatur des Schweinefilets. Die liegt für medium gegartes Fleisch bei 60 bis 63 °C.
In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln schälen. Beides in feine Würfel schneiden und in der benutzten Pfanne anbraten.
Mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe dazugießen und Crème fraîche unterrühren.
Die Rahmsauce cremig einkochen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den knusprig beratenen Medaillons servieren.