Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Trüffel-Mayonnaise
Trüffel-Mayonnaise selber machen
Paprika Frischkäse Dip
Paprika-Frischkäse-Dip
Avocadocreme mit Frischkäse
Avocadocreme mit Frischkäse
Knoblauch-Dip mit Schmand
Knoblauch-Dip mit Schmand
Der beste vegane Burger
Der beste vegane Burger
Schnelle Mayonnaise
Schnelle Mayonnaise
Druckvorschau:
Knoblauch-Mayonnaise

Zutaten:

4 Portionen (je 45g)

Knoblauch-Mayonnaise

Ab heute kannst du die Mayonnaise im Supermarkt stehen lassen! Wir zeigen dir hier, wie du eine leckere Knoblauch-Mayonnaise in wenigen Augenblicken selbst zubereitest. Perfekt als Dip, als Sauce auf deinem Lieblingsburger oder als i-Tüpfelchen für deinen nächsten Kartoffelsalat!

Knoblauch-Mayonnaise zubereiten

Schritt 1

Zuerst das Eigelb und den Senf in einen Messbecher geben.

Senf zum Ei geben

Schritt 2

Die Zitrone waschen, trocknen und das Gelbe der Schale dazureiben. Außerdem den Saft über ein Sieb auspressen.

Zitrone reiben

Schritt 3

Jetzt die Knoblauchzehen schälen und dazu pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 4

Alles mit Hilfe eines Stabmixers cremig pürieren. Dann nach und nach das Öl hinzu gießen und weiter pürieren, bis eine sämige Masse entsteht. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

Öl hinzugießen

Tipp: Die Mayo wird nicht fest? Wir erklären dir, woran es liegt und was du dagegen tun kannst!

Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 322kcal
Proteine: 1g
Fette: 36g
Kohlenhydrate: 1g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum