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Klassischer zarter Rehgulasch

Zutaten:

4 Portionen

Klassisches zartes Rehgulasch

Du willst am Sonntag mal so richtig auftischen? Dann ist unser klassisches zartes Rehgulasch wie gemacht dafür. Zartes Fleisch in einer deftigen Soße ist kaum zu toppen. Schon gar nicht, wenn du es ganz einfach zu Hause selbst machen kannst. Probiere es selbst aus und lass dich vom herzhaften Geschmack überzeugen!

Klassischer zarter Rehgulasch zubereiten

Schritt 1

Das Rehgulasch trocken tupfen, Sehnen entfernen und mit dem Wildgewürz einreiben. Anschließend das Rehfleisch für 30 Minuten temperieren lassen.

Rehgulasch abtupfen
Rehgulasch von Sehnen befreien

Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch schälen, den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse pressen und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Zwiebel feinwürfeln

Schritt 3

Das Gemüse aus dem Suppengrün waschen und schälen. Danach alles in mundgerechte Stücke schneiden.

Suppengrün in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 4

Etwas Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Rehgulasch darin in Etappen anbraten und wieder herausnehmen. Anschließend die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und das Suppengrün im Topf anbraten.

Rehgulasch anbraten
Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün anbraten

Schritt 5

Das angebratene Rehgulasch zurück in den Topf geben und das Tomatenmark hinzugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen.

Tomatenmark hinzugeben
klassisches Rehgulasch mit Rotwein ablöschen

Schritt 6

Das klassische Rehgulasch mit Wildfond auffüllen und das Ganze 90 Minuten bei geschlossenem Deckel garen lassen.

das klassische Rehgulasch mit Wildfond auffüllen
Rehgulasch bei geschlossenem Deckel garen lassen

Schritt 7

Abschließend die Sahne und die Preiselbeeren hinzugeben, einmal aufkochen lassen und abschmecken. Sollte die Soße zu flüssig sein, kannst du etwas Stärke in kaltem Wasser auflösen und zum klassischen Rehgulasch geben.

Sahne zum Rehgulasch geben
Preiselbeeren zum Rehgulasch geben

Tipp: Wir zeigen dir, wie du deine Gulaschsoße richtig andicken kannst!

Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 405kcal
Proteine: 32g
Fette: 22g
Kohlenhydrate: 10g
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