Du willst am Sonntag mal so richtig auftischen? Dann ist unser klassisches zartes Rehgulasch wie gemacht dafür. Zartes Fleisch in einer deftigen Soße ist kaum zu toppen. Schon gar nicht, wenn du es ganz einfach zu Hause selbst machen kannst. Probiere es selbst aus und lass dich vom herzhaften Geschmack überzeugen!
Das Rehgulasch trocken tupfen, Sehnen entfernen und mit dem Wildgewürz einreiben. Anschließend das Rehfleisch für 30 Minuten temperieren lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse pressen und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Das Gemüse aus dem Suppengrün waschen und schälen. Danach alles in mundgerechte Stücke schneiden.
Etwas Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Rehgulasch darin in Etappen anbraten und wieder herausnehmen. Anschließend die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und das Suppengrün im Topf anbraten.
Das angebratene Rehgulasch zurück in den Topf geben und das Tomatenmark hinzugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
Das klassische Rehgulasch mit Wildfond auffüllen und das Ganze 90 Minuten bei geschlossenem Deckel garen lassen.
Abschließend die Sahne und die Preiselbeeren hinzugeben, einmal aufkochen lassen und abschmecken. Sollte die Soße zu flüssig sein, kannst du etwas Stärke in kaltem Wasser auflösen und zum klassischen Rehgulasch geben.
Tipp: Wir zeigen dir, wie du deine Gulaschsoße richtig andicken kannst!