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Klassischer Grünkohl nach Omas Art

Zutaten:

4 Portionen

Klassischer Grünkohl nach Omas Rezept

Du kennst Grünkohl mit Kassler noch von Oma? Bei uns wird’s mindestens genauso lecker. Wir zeigen dir, wie du klassischen Grünkohl mit Kassler nach Omas Rezept zubereiten kannst.

Grünkohl mit Kassler nach Omas Rezept zubereiten

Schritt 1

Für den klassischen Grünkohl nach Omas Rezept zuerst den Grünkohl gründlich waschen und die Stiele entfernen. Anschließend mit 1 EL Salz in einem Topf mit Wasser aufkochen lassen. Nach ca. 5 Minuten herausschöpfen und abtropfen lassen.

Grünkohl aus dem Wasser schöpfen

Schritt 2

Kasseler in 4 Scheiben schneiden. Danach die Brühe in einem Topf aufkochen, Grünkohl und Kassler hineingeben und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Kassler zum klassischen Grünkohl geben

Schritt 3

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und feinhacken, den Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden und alles zusammen im ausgelassenen Schweineschmalz anbraten.

Zwiebel und Speck im Schmalz anbraten

Schritt 4

Das Mehl darüber stäuben und kurz mit anrösten. Dann mit Sahne ablöschen und den klassischen Grünkohl erneut aufkochen lassen.

Zwiebel und Schmeck mit Mehl in der Pfanne

Schritt 5

Die Sahne-Zwiebelmasse unter den Grünkohl rühren. Anschließend Anis und Muskat zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles noch einmal für 5 Minuten köcheln lassen.

Zwiebel-Sahne-Masse zum Grünkohl geben
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 485kcal
Proteine: 38g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 12g
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