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Klassischer Apfelrotkohl wie bei Oma

Zutaten:

4 Portionen

Klassischer Apfelrotkohl wie bei Oma

Omas Rotkohl ist ein Klassiker, wenn es darum geht, die passende Beilage für Braten, Gulasch und Co. zu finden. Dank eines guten Schusses Rotwein und langer Schmorzeit wird Großmutters Apfelrotkohl super aromatisch. Wir zeigen dir hier, wie du den Kohl richtig zubereitest.

Klassischen Apfelrotkohl wie bei Oma zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Rotkohl vierteln, vom Strunk befreien und die äußeren Blätter ablösen. Dann in feine Streifen schneiden.

Rotkohl schneiden

Schritt 2

Nun Apfel sowie Zwiebel schälen und beides fein würfeln.

Apfel würfeln
Zwiebel würfeln

Schritt 3

Das Butterschmalz in einem Topf auslassen und die Zwiebel- und Apfelwürfel zusammen mit dem Zucker darin für 3 Minuten anbraten.

Zwiebel und Apfel in den Topf geben

Schritt 4

Rotkohl sowie Apfelessig zugeben und 3 Minuten mitbraten.

Rotkohl in den Topf geben

Schritt 5

Mit dem Rotwein ablöschen, Lorbeerblätter, Nelken, Zimtstange und Sternanis dazugeben. Außerdem 300 ml Wasser angießen.

Rotwein dazu gießen

Schritt 6

Salz zugeben und abgedeckt bei niedriger Hitze für ca. 45 Minuten schmoren. Gelegentlich umrühren und Wasser zugeben, falls die Flüssigkeit zu stark einreduziert. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 250kcal
Proteine: 5g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 25g
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