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klassische Spargelcremesuppe

Zutaten:

4 Portionen

Klassische Spargelcremesuppe

Zur Spargelsaison ist die klassische Spargelcremesuppe ein wahrer Dauerrenner in den Restaurants. Mit unserem Rezept kochst du die leckere Suppe ganz einfach zu Hause selbst.

Klassische Spargelcremesuppe zubereiten

Schritt 1

Den weißen Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen nun in ca. 2 cm große Stücken schneiden. Dabei 2 Stangen als Einlage in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen.

Spargel gründlich schälen

Schritt 2

Anschließend die Schalotten schälen und fein würfeln. Nun im Topf die Butter schmelzen und die Schalottenwürfel 2 Minuten darin glasig dünsten.

Schalotten fein hacken

Schritt 3

Nun das Mehl zugeben, kurz anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen und mit Wasser auffüllen.

Schalotten andünsten und Mehlschwitze zubereiten
mit Weißwein ablöschen

Schritt 4

Das Wasser salzen, aufkochen und anschließend die Spargelstücken ca. 10 Minuten darin garen.

weißen Spargel kochen

Schritt 5

Währenddessen die Spargelscheiben für die Einlage in einer Pfanne ca. 3 Minuten anbraten.

Spargelscheiben als Einlage anbraten

Schritt 6

Die klassische Spargelcremesuppe nun mit dem Pürierstab cremig pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben mit frischen Kräutern und dem angebratenen Spargel garnieren und servieren.

klassische Spargelcremesuppe

Tipp: Wenn Gib die Spargelcremesuppe nach dem Pürieren durch ein Sieb. So filterst du eventuelle Stückchen heraus.

Dazu passt ein frisch gebackenes Bagutee oder Ciabatta:

Baguette mit Trockenhefe selber backen
Baguette mit Trockenhefe
  • Baguette
4.7
2h 40min
599 kcal
Schnelles Ciabatta
Schnelles Ciabatta
  • Weizenbrot
5.0
1h 55min
1664 kcal
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 126kcal
Proteine: 3g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 7g
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