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klassische Senfeier

Zutaten:

2 Portionen

Klassische Senfeier mit Kartoffeln

Senfeier katapultieren uns immer in die Kindheit zurück. Doch auch heute schmeckt das klassische Rezept für Senfeier mit Kartoffeln unglaublich lecker und ist so schnell gemacht.

Klassische Senfeier mit Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Eier in kochendem Wasser in ca. 7 Minuten hart kochen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken und schälen.

Eier kochen
Ein wachsweiches Ei benötigt etwa 7 Minuten.
Eier schälen

Schritt 2

Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser für ca. 20 Minuten weich kochen. Danach das Wasser abgießen und die Kartoffeln abpellen. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.

Kartoffeln kochen
Kartoffeln pellen
Gekochte Kartoffeln lassen sich mit einem Messer ganz einfach pellen.

Schritt 3

Um die Mehlschwitze herzustellen, Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Mehl in den Topf geben
Aus Butter und Mehl lässt sich eine einfache Mehlschwitze herstellen.

Tipp: Wenn du die Soße für die klassischen Senfeier nicht mit Mehl andicken willst, schau dir unseren Beitrag zum Soße binden ohne Mehl an.

Schritt 4

Nun, unter ständigem Rühren, langsam kalte Milch dazu gießen. Anschließend den Senf dazugeben und mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Milch zur Mehlschwitze geben
Soße salzen

Schritt 5

Die Soße für die DDR Senfeier mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kartoffeln und die Eier darin bei kleiner Stufe wieder erwärmen.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 526kcal
Proteine: 26g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 49g
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