Sie sieht wunderschön aus, sie wärmt an kalten Tagen, sie ist kinderleicht zuzubereiten und natürlich auch super lecker: Klassische Kürbissuppe darf in den kalten Monaten auf keinen Fall auf dem Speiseplan fehlen! Wie du sie richtig zubereitest und mit welchen Toppings und Beilagen es so richtig lecker wird, zeigen wir dir hier.
Den Kürbis waschen, vierteln und den Strunk sowie das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in grobe Würfel schneiden.
Die Kartoffeln, Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen. Kartoffeln und Zwiebel dann ebenfalls in Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin anbraten. Kürbis- und Kartoffelwürfel dazugeben und ebenfalls mit anbraten.
Nun mit der Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer sowie frisch geriebener Muskatnuss würzen. Für ca. 30 Minuten weichkochen.
Die klassische Kürbissuppe nun fein pürieren, die Sahne dazu gießen und nochmals pürieren. Erneut abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.