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Klassische Kalbsroulade

Zutaten:

4 Kalbsrouladen
Für die Kalbsrouladen:
Für die Soße:

Klassische Kalbsrouladen

Ob als Festessen, Sonntagsschmankerl oder einen anderen besonderen Anlass: mit einer klassischen Kalbsroulade machst du alles richtig! Wir statten unsere Kalbsroulade mit einer Speck-Gurken-Füllung aus und lassen sie in einer selbstgemachten Soße schön saftig schmoren!

Klassische Kalbsrouladen zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln, Gurken und Speck in Streifen schneiden. Rouladen bei Bedarf mit Frischhaltefolie bedecken und einem Fleischklopfer platt klopfen.

Roulade platt klopfen

Schritt 2

Rouladen mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zwiebel, Gurke und Speck darauf verteilen und die Seiten nach innen klappen. Kalbsroulade dann zusammenrollen und mit Rouladennadeln festmachen.

Roulade zusammenwickeln
Roulade mit Rouladennadel befestigen

Schritt 3

Zwiebeln, Sellerie und Karotten in grobe Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erwärmen, die Rouladen von allen Seiten goldbraun anbraten und wieder herausnehmen.

Zwiebel würfeln
Roulade im Bräter anbraten

Schritt 4

Danach das Gemüse darin anbraten. Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Anschließend Lorbeer dazugeben und aufkochen lassen.

Gemüse und Tomatenmark anrösten
Gemüse mit Brühe und Rotwein ablöschen

Schritt 5

Garzeit:1 h

Jetzt die Rouladen in den Bräter geben und bei mittlerer Hitze für 1 Stunde köcheln lassen. Rouladen und Lorbeer danach herausnehmen und das Gemüse im Bräter mit der Flüssigkeit pürieren. Soße mit Salz, Pfeffer, Senf und Gurkenwasser abschmecken.

Soße pürieren

Schritt 6

Die fertigen Kalbsrouladen kannst du dann ohne Rouladennadeln in der Soße aufwärmen und mit Rotkohl und Salzkartoffeln servieren.

Klassische Kalbsroulade
Klassische Kalbsrouladen
Gesamtzeit: 1h 40min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 1h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 600kcal
Proteine: 42g
Fette: 38g
Kohlenhydrate: 16g
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