Im Sommer freuen wir uns über saftige Kirschen und können gar nicht genug davon bekommen! So viele Möglichkeiten gibt es, die leckeren Früchte zu verarbeiten. Aber ein Rezept mögen wir ganz besonders: Kirschlikör!
Und damit du den fruchtig-säuerliche Kirschlikör selber machen kannst, zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie's geht:
Kirschen waschen und entkernen. Dazu einen Entkerner oder einen Strohhalm nutzen oder den Kern mit einem Messer entfernen.
Kirschen und Zucker in eine Flasche oder ein anderes großes Gefäß geben. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit in die Flasche geben.
Rum dazugießen, die Flasche verschließen und kräftig schütteln. Den Kirschlikör am besten im Keller oder Kühlschrank für min. 4 Wochen lagern und zwischendurch immer mal wieder schütteln. Danach die Flüssigkeit durch ein Tuch oder Sieb gießen und den Likör in ausgekochte Flaschen umfüllen.