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Kichererbsen-Brownies: vegan & lecker

Zutaten:

1 Auflaufform (20 x 25 cm)

Kichererbsen-Brownies: vegan & lecker

Unsere Kichererbsen-Brownies sind vegan und sogar glutenfrei. Dabei stehen sie ihren amerikanischen Vorbildern in Konsistenz und Geschmack in Nichts nach. Sie sind schokoladig-fudgy genau wie wir sie lieben!🍫

Kichererbsen-Brownies backen

Schritt 1

Als Erstes den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Auflaufform mit Backpapier auslegen. Anschließend die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.

Auflaufform mit Backpapier auslegen

Tipp: Das Kichererbsen-Wasser nicht weggießen. Das Aquafaba kannst vielfältig weiter verwenden, wie zum Beispiel als Eiweiß-Ersatz.

Schritt 2

Als Nächstes die Leinsamen mit der 2,5-fachen Menge an Wasser verrühren. Für mindestens 6 Minuten quellen lassen.

Leinsamen in Wasser geben

Schritt 3

Währenddessen in einem Mixer die Kichererbsen mit Mandelmus und Mandelmilch pürieren.

Kichererbsen mit Mandelmilch und -mus pürieren

Schritt 4

Anschließend die gemahlene Mandeln, beide Zuckersorten, Backkakao und Backpulver in einer Schüssel vermischen.

trockene Zutaten vermengen

Schritt 5

Nun die gequollenen Leinsamen und die Kichererbsen-Masse dazugeben zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

gequollene Leinsamen zu trockenen Zutaten geben
pürierte Kichererbsen zu den trockenen Zutaten geben
veganen Brownie-Teig gut verrühren

Schritt 6

Zum Schluss den Teig in die vorbereitete Auflaufform geben und mit den Schokodrops bestreuen. Dann die veganen Kichererbsen-Brownies auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.

veganen Brownie-Teig in Auflaufform gleichmäßig verstreichen
veganen Brownie-Teig mit Schokodrops bestreuen
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 14min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3794kcal
Proteine: 127g
Fette: 219g
Kohlenhydrate: 329g
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