Unsere Kichererbsen-Brownies sind vegan und sogar glutenfrei. Dabei stehen sie ihren amerikanischen Vorbildern in Konsistenz und Geschmack in Nichts nach. Sie sind schokoladig-fudgy genau wie wir sie lieben!🍫
Als Erstes den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Auflaufform mit Backpapier auslegen. Anschließend die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.
Tipp: Das Kichererbsen-Wasser nicht weggießen. Das Aquafaba kannst vielfältig weiter verwenden, wie zum Beispiel als Eiweiß-Ersatz.
Als Nächstes die Leinsamen mit der 2,5-fachen Menge an Wasser verrühren. Für mindestens 6 Minuten quellen lassen.
Währenddessen in einem Mixer die Kichererbsen mit Mandelmus und Mandelmilch pürieren.
Anschließend die gemahlene Mandeln, beide Zuckersorten, Backkakao und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
Nun die gequollenen Leinsamen und die Kichererbsen-Masse dazugeben zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Zum Schluss den Teig in die vorbereitete Auflaufform geben und mit den Schokodrops bestreuen. Dann die veganen Kichererbsen-Brownies auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.