Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Burrito-Bowl
Burrito-Bowl
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Hähnchencurry mit Reis und Gemüse
Hähnchencurry mit Reis und Gemüse
Risotto Grundrezept
Risotto Grundrezept
Süßkartoffel Bowl
Süßkartoffel Bowl
Acai-Bowl einfach selber machen
Acai-Bowl selber machen
Druckvorschau:
Katsudon: Japanische Reis-Bowl mit knusprigem Schnitzel

Zutaten:

1 Bowl

Katsudon: Japanische Reis-Bowl mit knusprigem Schnitzel

Mit unserem Rezept kochst du die japanische Reis-Bowl Katsudon nach, bei der ein lecker paniertes Schweinekotelett zusammen mit Ei, Gemüse und typisch japanischen Gewürzen serviert wird.

Katsudon: Japanische Reis-Bowl mit knusprigem Schnitzel zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Reis unter kaltem Wasser für 30 Sekunden abspülen. Danach abtropfen lassen und für 30 Minuten im kalten Wasser einweichen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit das Schnitzel unter Frischhaltefolie platt klopfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann panieren: Dafür zuerst in Mehl wälzen, anschließend durch das verquirlte Ei ziehen und abschließend in Paniermehl wenden.

Schnitzel pfeffern
Schnitzel panieren für Katsudon

Schritt 3

Gemüsebrühe mit Sojasoße, Weißwein und Zucker verrühren und bei Seite stellen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Schalotten schälen und in Streifen schneiden.

Sojasoße dazugeben
Frühlingszwiebeln schneiden

Schritt 4

Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen, mit einem Deckel abdecken, vom Herd ziehen und ca. 12 Minuten quellen lassen.

Reis in Topf geben

Schritt 5

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin für 3 Minuten glasig anbraten. Danach die Zwiebeln wieder heraus nehmen und beiseitestellen. Anschließend das panierte Schnitzel in der Pfanne für je 2 Minuten pro Seite goldgelb braten und auf einem Brett oder mit einer Schere in Streifen schneiden.

Zwiebeln in die Pfanne geben
Schnitzel braten
Schnitzel in Streifen schneiden

Schritt 6

Schnitzelstreifen wieder bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben, die vorbereitete Soße, Zwiebelstreifen und Frühlingszwiebel dazugeben und verrühren.

Frühlingszwiebel in die Pfanne geben

Schritt 7

Die Eier verquirlen und untermischen. Herd ausschalten und das Ei zur Hälfte stocken lassen, sodass es noch leicht flüssig ist.

Verquirltes Ei in Pfanne gießen

Schritt 8

Den Reis in Schalen anrichten und die Schnitzelmasse darüber geben.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 23min
Garzeit: 7min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1273kcal
Proteine: 63g
Fette: 66g
Kohlenhydrate: 105g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum