Mit unserem Rezept kochst du die japanische Reis-Bowl Katsudon nach, bei der ein lecker paniertes Schweinekotelett zusammen mit Ei, Gemüse und typisch japanischen Gewürzen serviert wird.
Zuerst den Reis unter kaltem Wasser für 30 Sekunden abspülen. Danach abtropfen lassen und für 30 Minuten im kalten Wasser einweichen.
In der Zwischenzeit das Schnitzel unter Frischhaltefolie platt klopfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann panieren: Dafür zuerst in Mehl wälzen, anschließend durch das verquirlte Ei ziehen und abschließend in Paniermehl wenden.
Gemüsebrühe mit Sojasoße, Weißwein und Zucker verrühren und bei Seite stellen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Schalotten schälen und in Streifen schneiden.
Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen, mit einem Deckel abdecken, vom Herd ziehen und ca. 12 Minuten quellen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin für 3 Minuten glasig anbraten. Danach die Zwiebeln wieder heraus nehmen und beiseitestellen. Anschließend das panierte Schnitzel in der Pfanne für je 2 Minuten pro Seite goldgelb braten und auf einem Brett oder mit einer Schere in Streifen schneiden.
Schnitzelstreifen wieder bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben, die vorbereitete Soße, Zwiebelstreifen und Frühlingszwiebel dazugeben und verrühren.
Die Eier verquirlen und untermischen. Herd ausschalten und das Ei zur Hälfte stocken lassen, sodass es noch leicht flüssig ist.
Den Reis in Schalen anrichten und die Schnitzelmasse darüber geben.