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Kasslerbraten im Backofen

Zutaten:

4 Portionen

Kasslerbraten im Backofen

Möchtest du einen deftigen Braten auftischen, dann solltest du unseren Kasslerbraten im Backofen kennenlernen. Mit einer schmackhaften Soße aus Suppengrün, Fleischbrühe und Rotwein und einem würzigen Senfaroma. Da läuft dir jetzt sicher schon das Wasser im Mund zusammen, also ab in die Küche und los geht's mit unserem Kasslerbraten-Rezept:

Kasslerbraten im Backofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Dann Öl in einem Bräter erhitzen und den Kassler von allen Seiten goldbraun anbraten.

Kassler anbraten

Schritt 3

Danach das Fleisch herausnehmen, Senf und Rosmarin in einer Schüssel vermischen und das Kassler damit einreiben.

Kassler mit Senf einreiben

Schritt 4

Anschießend Zwiebeln und Suppengrün putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden.

Suppengemüse schneiden

Schritt 5

Öl in dem Bräter erhitzen und dann das Gemüse anbraten.

Gemüse anbraten

Schritt 6

Nun die Hitze reduzieren und das Tomatenmark mit anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 7

Das Gemüse mit Rotwein ablöschen und dann mit Fleischbrühe auffüllen. Alles einmal aufkochen lassen und leicht salzen und pfeffern.

Fleischbrühe dazugeben

Tipp: Verwende zunächst etwas sparsam Salz, da das Kassler noch eine gute Würze mit sich bringt. Schmecke die Soße lieber zum Schluss noch einmal ab.

Schritt 8

Jetzt den marinierten Kassler in den Fond geben und das Ganze mit Deckel ca. 90 Minuten im Ofen garen. Nach der Hälfte der Zeit das Fleisch wenden.

Kasslerbraten dazugeben

Schritt 9

Zum Schluss den Kasslerbraten aus der Soße nehmen und diese mit in kaltem Wasser gelöster Speisestärke abbinden. Den Kasslerbraten in Scheiben schneiden und anschließend mit der Soße servieren.

Speisestärke dazugeben
Kasslerbraten schneiden
Gesamtzeit: 2h 10min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 450kcal
Proteine: 37g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 16g
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