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Überbackene Kasslerpfanne aus dem Ofen
Überbackene Kasslerpfanne aus dem Ofen
Kassler mit Sauerkraut aus dem Backofen auf Teller angerichtet
Kassler mit Sauerkraut im Backofen
Kasslerbraten mit Soße im Topf
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Kasslerbraten
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Grünkohl mit Kassler
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Klassischer Grünkohl nach Omas Rezept
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Kassler mit Sauerkraut aus dem Backofen auf Teller angerichtet

Zutaten:

6 Portionen

Kassler mit Sauerkraut im Backofen zubereiten: so saftiges Fleisch gibts sonst nirgends

Deftiges Essen muss nicht immer aufwendig sein. Deswegen bereiten wir unseren Kassler mit Sauerkraut im Backofen zu. Das ist nicht nur super easy, sondern punktet auch mit kurzer Zubereitungszeit und wenig Abwasch. Dieses saftige Fleisch musst du probieren.

Kassler mit Sauerkraut im Backofen zubereiten

Schritt 1

Als Erstes den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Anschließend den Kassler waschen, trocken tupfen und gleichmäßig mit Senf einreiben.

Kassler trocken tupfen
Kassler mit Senf einstreichen

Tipp: Kassler bezeichnet ein geräuchertes Stück Fleisch vom Schwein. Für dieses Rezept nutzt du am besten ein Teil aus der Schulter oder dem Nacken des Tieres.

Schritt 3

Nun das Sonnenblumenöl in den Bräter geben und erhitzen. Darin den Kassler von allen Seiten scharf anbraten. Danach das Fleisch herausnehmen und beiseitelegen.

Kassler im Bräter scharf anbraten
scharf angebratener Kassler

Schritt 4

Als Nächstes Zwiebeln in feine Würfel schneiden und die Karotte fein raspeln.

Karotte raspeln

Schritt 5

Jetzt Butter im Bräter erhitzen. Darin das Gemüse farblos anschwitzen.

Gemüse anschwitzen

Schritt 6

Danach das Sauerkraut mitsamt Flüssigkeit in den Bräter geben. Alles mit Kümmel, Majoran sowie Lorbeerblättern würzen und kurz anschwitzen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Sauerkraut in Bräter geben
Gemüse würzen

Schritt 7

Nun das Kraut mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles einmal aufkochen lassen.

mit Gemüsebrühe auffüllen

Schritt 8

In der Zwischenzeit den Kassler in Scheiben schneiden und dann auf das Sauerkraut legen.

Kassler in Scheiben schneiden

Schritt 9

Zum Schluss den Bräter für ca. 60 Minuten mit Deckel in den Backofen geben. Ist der Kassler mit Sauerkraut aus dem Backofen fertig gegart, die Lorbeerblätter entfernen und mit einer passenden Beilage servieren. 

Deckel auf den Bräter legen
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 239kcal
Proteine: 31g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 3g
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