Außen knusprig, innen saftig: Kassler im Blätterteig. Gefüllt wird der knusprige Blätterteig mit würzigem Sauerkraut und zartem Kassler. So hast du ein komplettes Gericht mit Beilage in einem Rutsch.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Butter in einem Topf auslassen und das Sauerkraut dazu geben. Kurz anschwitzen.
Tipp: Du willst noch etwas Sauerkraut aufbewahren für spätere Rezepte? Wir zeigen dir, wie du dein Sauerkraut einfrieren kannst!
Anschließend Majoran, Piment und die Lorbeerblätter dazu geben. Die Brühe angießen und alles in ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kassler von allen Seiten goldbraun anbraten.
Den Blätterteig ausbreiten. Ein Backpapier darüberlegen und noch einmal mit dem Nudelholz etwas größer rollen. Piment und Lorbeer aus dem Sauerkraut entfernen. Das Sauerkraut etwas ausdrücken und auf dem Blätterteig verteilen.
Garzeit:20 min
Kassler auf das Sauerkraut legen und von allen Seiten mit Senf einstreichen. Den Blätterteig nun um den Kassler wickeln und mit einem aufgeschlagenen Ei einstreichen. Mit einer Gabel vorsichtig Löcher hinein Stechen und für 20 Minuten im Ofen goldbraunbacken.