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Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Zutaten:

2 Portionen

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Du magst es auch gern mal süß zum Mittagessen? Dann sind unsere knusprigen Kartoffelpuffer mit Apfelmus genau das, was du jetzt brauchst. So fix wie sie zubereitet sind, kannst du sie auch perfekt als Feierabendgericht einplanen.

Kartoffelpuffer mit Apfelmus zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn Kartoffeln schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln.

Kartoffeln schälen und reiben

Schritt 2

Nun Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und zu den Kartoffelraspel geben. Die Kartoffelmasse leicht salzen und für 3-5 Minuten ruhen lassen, damit der Kartoffelsaft austreten kann.

Schalotten fein würfeln

Schritt 3

Die Masse in ein sauberes Küchentuch geben und fest ausdrücken.

Kartoffelmasse ausdrücken

Schritt 4

Den Teig für die Kartoffelpuffer nun in einer Schüssel geben. Mehl und Eier dazuschlagen und alles zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.

Ei und Mehl mit der Kartoffelmasse verkneten

Tipp: Du verzichtest auf tierische Produkte und ernährst dich vegetarisch oder vegan? Dann probiere unsere Kartoffelpuffer ohne Ei - vegane Reibekuchen.

Schritt 5

Nun etwas Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Masse löffelweise hineingeben und zu einem Fladen verstreichen. Die Reibekuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Kartoffelpuffer anschließend mit Apfelmus servieren.

Kartoffelpuffer braten
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 333kcal
Proteine: 12g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 47g
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