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Kartoffelmuffins mit Spargel, Sauce Hollandaise und Schinken

Zutaten:

12 Muffins

Kartoffelmuffins mit Spargel, Sauce Hollandaise und Schinken

Einfach nur Kartoffeln und Spargel ist langweilig? Dann probiere doch mal unsere Kartoffelmuffins mit Spargel, Sauce Hollandaise und Schinken. Wir interpretieren den Klassiker völlig neu, und zwar so richtig lecker.

Kartoffelmuffins mit Spargel zubereiten

Schritt 1

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale im Salzwasser für ca. 20 Minuten weich kochen.

Kartoffeln kochen

Schritt 2

Den Spargel schälen und in feine Scheiben schneiden. Außerdem die Butter schmelzen und beiseite stellen.

Spargel schneiden

Schritt 3

Die Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und halbieren. Die Kartoffelhälften in eine gefettete Muffinform geben und mit einem kleinen Glas andrücken. Anschließend mit der flüssigen Butter einpinseln.

Kartoffel zerdrücken
Kartoffel mit Butter einpinseln

Schritt 4

Die Muffins dann mit dem Spargel sowie den Speckwürfeln füllen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce Hollandaise darübergeben.

Sauce Hollandaise dazugeben

Schritt 5

Backzeit:20 min

Zum Schluss den Reibekäse über die Muffins streuen und im Backofen bei 180 °C Umluft für ca. 20 Minuten backen.

Käse darübergeben
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 124kcal
Proteine: 5g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 13g
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