Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kartoffelgratin nach Landfrauen-Rezept
Kartoffelgratin nach Landfrauen-Rezept
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Kartoffelgratin mit Gemüse
Kartoffelgratin mit Gemüse
Vegetarischer Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln
Vegetarischer Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln
Gratin Dauphinois: Französisches Kartoffelgratin
Gratin Dauphinois: Französisches Kartoffelgratin nach Original-Rezept
Druckvorschau:
Kartoffelgratin mit Hackfleisch

Zutaten:

2 Portionen

Kartoffelgratin mit Hackfleisch

Du liebst es, Gerichte mit Käse zu überbacken und suchst neue Ideen? Unser Kartoffelgratin mit Hackfleisch und cremiger Béchamelsoße eignet sich dazu perfekt und schmeckt einfach super.

Kartoffelgratin mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorkochen.

KArtoffel schälen, in dicke Scheiben schneiden und vorkochen

Schritt 3

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Rosmarinblätter vom Zweig zupfen und fein hacken.

Zwiebeln und Knoblauch würfeln

Schritt 4

Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin ca. 2 Minuten glasig andünsten. Hackfleisch dazugeben und 3 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin würzen.

Hackfleisch anbraten

Schritt 5

Butter in einem Topf schmelzen und Mehl einrühren. Mehlschwitze mit Milch und Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Béchamelsoße nun mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Mehlschwitze mit Milch und Sahne ablöschen

Schritt 6

Anschließend eine Auflaufform einfetten und eine Schicht Kartoffeln am Boden verteilen. Darauf etwas Béchamelsoße geben und eine Schicht Hackfleisch darüber verteilen. Den Vorgang wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.

Kartoffelgratin mit Hackfleisch schichten

Schritt 7

Zuletzt Käse über das Kartoffelgratin mit Hackfleisch streuen und im Backofen ca. 15 Minuten gold-gelb gratinieren.

Kartoffelgratin mit Hackfleisch
Kartoffelgratin mit Hackfleisch
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1057kcal
Proteine: 63g
Fette: 68g
Kohlenhydrate: 50g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum