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Kaninchenleber mit Zwiebeln

Zutaten:

2 Portionen

Kaninchenleber mit Zwiebeln

Hasenleber war schon zu Omas Zeiten eine wahre Delikatesse. In Deutschland wird sie gern nach Berliner Art gegessen. Das ist Kaninchenleber mit Zwiebeln, Apfel und Kartoffelpüree. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie das geht.

Kaninchenleber mit Zwiebeln zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Kaninchenleber kalt abspülen, trocken tupfen und eventuelle Sehnen abschneiden.

Kaninchenleber trocken tupfen
Sehnen von Kaninchenlebern entfernen

Schritt 2

Danach die Zwiebeln und den Apfel schälen. Alles in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln schneiden
Apfel in feine Stifte schneiden

Schritt 3

Als Nächstes die Hälfte vom Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebel- und Apfelstreifen für 3 Minuten braten bis sie eine leichte braune Farbe bekommen haben.

Zwiebel in Pfanne geben

Schritt 4

Nun den restlichen Butterschmalz in eine separate Pfanne geben. Die Kaninchenleber leicht mehlieren und dann in der Pfanne für 2 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze braten. Anschließend die Pfanne vom Herd ziehen und die Leber beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Danach für etwa 2 Minuten ruhen lassen.

Kaninchenleber würzen

Schritt 5

Abschließend die Kaninchenleber mit den angebratenen Zwiebeln und einer beliebigen Beilage, wie beispielsweise Kartoffelpüree servieren.

Kaninchenleber mit Zwiebeln
Gesamtzeit: 22min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 7min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 336kcal
Proteine: 28g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 18g
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