Du bist auf der Suche nach einem leckeren Festessen für dich und deine Lieben? Wie wäre es mit Kaninchenkeulen mit Senf? Er verleiht dem zarten Fleisch ein intensives Aroma und gibt auch der Sauce einen kräftigen Geschmack.
Zuerst Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Staudensellerie waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Danach die Kräuter waschen, trocken schütteln und anschließend die Blätter fein hacken.
Als Nächstes die Kaninchenkeulen mit Küchenpapier abtupfen und direkt im Anschluss von allen Seiten salzen.
Dann Olivenöl in einem Topf oder Bräter erhitzen und die Keulen darin von beiden Seiten für jeweils 2-3 Minuten anbraten.
Gemüsewürfel hinzugeben und alles für weitere 2-3 Minuten anschwitzen. Danach die gehackten Kräuter dazugeben. Im Anschluss mit Weißwein ablöschen.
Nun Saft der Zitrone und Senf zum Sud geben. Mit Pfeffer würzen, abdecken und bei kleiner Hitze für etwa 30-40 Minuten kochen lassen. Anschließend den Deckel abnehmen und nochmal für weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. So kocht die Sauce etwas ein und das Fleisch wird schön weich.
Zum Schluss die Sauce noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles servieren.
Damit dein Festessen komplett wird, reichst du zu den Kaninchenkeulen am besten einen klassischen Kartoffelbrei. Falls du es noch ein bisschen ausgefallener haben möchtest, probiere unser Rezept für ein feines Karottenpüree.