Wir zeigen dir, wie du Kaninchenkeulen braten und nach Omas Rezept zubereiten kannst. Perfekt für besondere Festlichkeiten mit der ganzen Familie. Das leckere Kaninchenfleisch wird wunderbar zart und saftig.
Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln, Knoblauch und Pastinaken schälen und in Würfel schneiden.
Kaninchenkeulen mit Küchenpapier trocken tupfen sowie von allen Seiten salzen und pfeffern. Danach die Kaninchenkeulen in einem Bräter mit dem Öl von allen Seiten anbraten. Anschließend die gebratenen Keulen herausnehmen.
In derselben Pfanne das Gemüse anbraten. Hitze reduzieren, Senf und Tomatenmark hinzufügen und mit anschwitzen.
Alles mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Danach mit der Hühnerbrühe auffüllen und alles kurz aufkochen lassen.
Garzeit:1 h 30 min
Im Anschluss die gebratenen Kaninchenkeulen in den Gemüsesud legen und mit dem Deckel abdecken. Im Ofen für 75 bis 90 Minuten schmoren lassen.
Sobald die Keulen weich sind, auf ein Backblech legen und im Ofen bei 100 °C warm halten.
Den Fond im Bräter mit der Sahne auf dem Herd aufkochen. Nun alles pürieren, den Kerbel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.