Spätzle schaben ist eine Kunst für sich und nimmt auch mit geübter Hand einfach Zeit in Anspruch. Wenn es mal wieder schnell gehen muss, kannst du stattdessen schnell und einfach cremige Käsespätzle mit Fertigspätzle zubereiten.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Nun Butter in einer Pfanne schmelzen und die Würfel darin anbraten.
Währenddessen Salzwasser aufkochen und die Fertigspätzle darin ca. 2 Minuten ziehen lassen.
Anschließend die Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, mit in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.
In der Zwischenzeit den Käse fein reiben. Diesen gemeinsam mit der Sahne zu den Spätzle geben und gleichmäßig umrühren.
Die Käsespätzle mit Fertigspätzle nun abgedeckt ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze garen, bis der Käse geschmolzen ist. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und servieren.