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Käsesahnetorte ohne Gelatine

Zutaten:

1 Käsesahnetorte (Ø 26 cm)
Für den Biskuitboden:
Für die Cremefüllung:

Käsesahnetorte ohne Gelatine

Jeder liebt Käsesahnetorten! In unserem Rezept verzichten wir komplett auf Gelatine, sodass die Torte auch für Vegetarier geeignet ist. Die super cremige Quark-Sahne-Creme ohne Gelatine wird von fluffigem Biskuit umrahmt. Dekoriere die Käse-Sahne-Torte ohne Gelatine nach Lust und Laune und überrasche deine Liebsten damit.

Käsesahnetorte ohne Gelatine backen

Für den Biskuitboden:

Schritt 1

Zunächst eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen, die Ränder nicht einfetten und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Danach die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Anschließend die Zitrone auspressen und den Saft für die Quark-Sahne-Creme beiseitestellen.

Zitronenschale abreiben

Tipp: Reibe nur die feine gelbe Schale ab. Die weiße Schicht darunter schmeckt bitter.

Schritt 3

Die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Gegen Ende die Hälfte des Feinzuckers einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist.

Eier trennen
Zucker zum Eischnee geben

Schritt 4

Nun die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und dem Zitronenabrieb schaumig rühren.

Zucker zum Eigelb geben

Schritt 5

Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver zur Eigelbmasse sieben und unterrühren.

Mehl, Speisestärke und Backpulver zur Eigelbmasse sieben

Schritt 6

Den Eischnee in zwei Portionen unter den Teig heben.

Eischnee zum Teig geben

Schritt 7

Backzeit:25 min

Danach den Biskuitteig in die Springform füllen. Den Biskuitboden auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.

Biskuitteig in der Springform verteilen

Tipp: Prüfe kurz vor Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen, ob der Boden durchgebacken ist. Stich das Stäbchen dazu mittig in den Teig. Wenn noch etwas am Stäbchen kleben bleibt, solltest du den Biskuitboden noch etwas länger backen.

Schritt 8

Den abgekühlten Boden mit einem flachen Messer vom Springformrand lösen und waagerecht in der Mitte in zwei gleich große Böden teilen. Den unteren Boden auf einen Tortenring legen.

Biskuitboden für die Käsetorte ohne Gelatine halbieren

Tipp: Wir haben für dich die besten Tortenbodenschneider getestet.

Für die Cremefüllung:

Schritt 9

Frischkäse, Quark, Zitronensaft, Zucker und 1 Päckchen Sahnesteif kurz miteinander verrühren.

Zucker zum Frischkäse und Quark geben
Creme verrühren

Schritt 10

In einer weiteren Schüssel die Sahne mit Vanillezucker und 3 Päckchen Sahnesteif aufschlagen.

Sahnesteif zur Sahne geben
Sahne aufschlagen

Schritt 11

Anschließend die Schlagsahne unter die Quark-Frischkäse-Masse heben und die Creme auf den unteren Tortenboden streichen.

Schlagsahne unter die Creme heben
Quark-Sahne-Creme auf dem Boden verstreichen

Schritt 12

Kühlzeit:3 h

Zuletzt den oberen Biskuitboden darauflegen und die Käsesahnetorte ohne Gelatine 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren vorsichtig vom Tortenring lösen und nach Belieben verzieren.

zweiten Boden auf die Creme-Schicht legen

Tipp: Wer wenig Zeit hat, kann die Käsesahnetorte auch im Gefrierfach ca. 1,5 Stunden fest werden lassen.

Gesamtzeit: 4h 30min
Zubereitung: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4657kcal
Proteine: 145g
Fette: 261g
Kohlenhydrate: 430g
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