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Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Zutaten:

4 Portionen

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Wir lieben deftige Suppen & Eintöpfe - ganz besonders, wenn Hackfleisch dabei ins Spiel kommt! Die Käse-Lauch-Suppe ist da ein richtiger Klassiker mit dem Hackfleisch als Einlage. Schmelzkäse und Crème fraîche machen sie zu einer gelungenen Cremesuppe, bei der jedem das Wasser im Mund zusammen läuft.

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden.

Zwiebel & Knoblauch schneiden

Schritt 2

Dann den Lauch putzen, die Enden abschneiden und ihn in feine Ringe schneiden. Anschließend unter kaltem Wasser gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Lauch schneiden

Schritt 3

Nun Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen.

Zwiebel & Knoblauch anbraten

Schritt 4

Als Nächstes das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.

Hackfleisch dazugeben

Schritt 5

Anschließend den Lauch dazugeben und mitbraten.

Lauch dazugeben

Schritt 6

Das Ganze dann mit Kümmel, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

würzen

Tipp: Die Gewürze kannst du ruhig etwas mit anschwitzen, so können sie ihr Aroma besser entfalten.

Schritt 7

Danach Gemüsebrühe dazugießen und den Schmelzkäse unterrühren.

Schmelzkäse dazugeben

Schritt 8

Alles einmal aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Crème fraîche unterrühren und die Käse-Lauch Suppe final abschmecken.

Crème fraîche dazugeben

Tipp: Lass die Crème fraîche vorher auf Zimmertemperatur temperieren und verwende sie nicht eiskalt aus dem Kühlschrank. Außerdem sollte die Suppe nicht mehr brodeln. So verhinderst du, dass die Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch flockt.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 706kcal
Proteine: 33g
Fette: 60g
Kohlenhydrate: 11g
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