Wir lieben deftige Suppen & Eintöpfe - ganz besonders, wenn Hackfleisch dabei ins Spiel kommt! Die Käse-Lauch-Suppe ist da ein richtiger Klassiker mit dem Hackfleisch als Einlage. Schmelzkäse und Crème fraîche machen sie zu einer gelungenen Cremesuppe, bei der jedem das Wasser im Mund zusammen läuft.
Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden.
Dann den Lauch putzen, die Enden abschneiden und ihn in feine Ringe schneiden. Anschließend unter kaltem Wasser gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Nun Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen.
Als Nächstes das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
Anschließend den Lauch dazugeben und mitbraten.
Das Ganze dann mit Kümmel, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Tipp: Die Gewürze kannst du ruhig etwas mit anschwitzen, so können sie ihr Aroma besser entfalten.
Danach Gemüsebrühe dazugießen und den Schmelzkäse unterrühren.
Alles einmal aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Crème fraîche unterrühren und die Käse-Lauch Suppe final abschmecken.
Tipp: Lass die Crème fraîche vorher auf Zimmertemperatur temperieren und verwende sie nicht eiskalt aus dem Kühlschrank. Außerdem sollte die Suppe nicht mehr brodeln. So verhinderst du, dass die Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch flockt.