Joghurtkuchen klingt fad? Nicht so unser Rezept für Joghurtkuchen mit 500 g Joghurt! Denn dieser bildet eine wunderbar goldbraune "Kruste", die geschmacklich sehr an klassische Eierschecke erinnert. Wenige Zutaten & einer schnellen Zubereitungszeit - lieben wir!
Als Erstes eine auslaufsichere Springform gut einfetten und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Danach die Eier sauber trennen. Anschließend das Eiweiß und eine Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Gegen Ende den Zucker einrieseln lassen.
Als Nächstes Eigelbe, Joghurt und Zitronenabrieb mit einem Schneebesen glatt rühren.
Nun das Puddingpulver einrühren. Zuletzt den Eischnee mit einem Teigschaber unter die Teigmasse heben.
Backzeit:40 min
Zum Schluss den Teig in die vorbereitete Springform geben. Den Joghurtkuchen mit 500 g Joghurt auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen und anschließend langsam auskühlen lassen.