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Joghurtkuchen mit 500 g Joghurt

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)

Joghurtkuchen mit 500 g Joghurt

Joghurtkuchen klingt fad? Nicht so unser Rezept für Joghurtkuchen mit 500 g Joghurt! Denn dieser bildet eine wunderbar goldbraune "Kruste", die geschmacklich sehr an klassische Eierschecke erinnert. Wenige Zutaten & einer schnellen Zubereitungszeit - lieben wir!

Joghurtkuchen mit 500 g Joghurt backen

Schritt 1

Als Erstes eine auslaufsichere Springform gut einfetten und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Danach die Eier sauber trennen. Anschließend das Eiweiß und eine Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Gegen Ende den Zucker einrieseln lassen.

Eier trennen
Zucker in Eischnee einrieseln lassen

Schritt 3

Als Nächstes Eigelbe, Joghurt und Zitronenabrieb mit einem Schneebesen glatt rühren.

Eigelb mit Joghurt und Zitronenabrieb vermengen

Schritt 4

Nun das Puddingpulver einrühren. Zuletzt den Eischnee mit einem Teigschaber unter die Teigmasse heben.

Puddingpulver zum Teig sieben
Eischnee unter Ei-Joghurt-Masse heben

Schritt 5

Backzeit:40 min

Zum Schluss den Teig in die vorbereitete Springform geben. Den Joghurtkuchen mit 500 g Joghurt auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen und anschließend langsam auskühlen lassen.

Teig für Joghurtkuchen mit 500 g Joghurt in Springform verstreichen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1226kcal
Proteine: 49g
Fette: 43g
Kohlenhydrate: 157g
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