Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Holunderblütenlikör nach Omas Rezept
Holunderblütenlikör nach Omas Rezept
Apfel-Likör selber machen
Apfel-Likör selber machen
Orangenlikör selber machen
Orangenlikör selber machen
Quittenlikör aus Saft
Quittenlikör aus Saft nach Omas Rezept
Holunderblütenlikor mit Rum
Holunderblütenlikör mit Rum selber machen
Kirschlikör
Kirschlikör selber machen
Druckvorschau:
Holunderbeerenschnaps mit Wodka

Zutaten:

2 Flaschen (á 750 ml)

Holunderbeerenschnaps mit Wodka

Schnaps wärmt bekanntlich von innen. Da kann jetzt im Herbst ein selbstgemachter Holunderbeerenschnaps mit Wodka sicher nicht schaden. Wir zeigen dir wie du den leckeren Schnaps ansetzt.

Holunderbeerenschnaps mit Wodka zubereiten

Schritt 1

Die Holunderbeeren gründlich waschen, mit einer Gabel von den Dolden entfernen und alle unreifen grünen Beeren auslesen.

Holunderbeeren von den Dolden zupfen

Tipp: Was du beim Holunderbeeren ernten beachten musst, erfährst du in unserem Magazinbeitrag.

Schritt 2

Die schwarzen Beeren im abgedeckten Topf mit den 100ml Wasser und der halbierten Vanilleschote 10 Minuten köcheln lassen, anschließend durch ein Sieb oder Tuch passieren und abwiegen.

Holunderbeeren mit Wasser und Vanilleschote kochen
Saft durch ein Pasiertuch geben

Schritt 3

Nun den Zucker in den warmen Saft geben und verrühren und abkühlen lassen.

Zucker zum Saft geben

Schritt 4

Anschließend den Vodka einrühren und den fertigen Schnaps in Flaschen abfüllen und luftdicht verschließen.

Wodka zum Saft geben

eat empfiehlt:

"Beim Mischungsverhältnis kannst du dich an dieser Faustregel orientieren: 3 Teile Holunderbeerensaft, 3 Teile Wodka, 1 Teil Zucker."

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2207kcal
Proteine: 14g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 288g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum