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Himbeermarmelade ohne Kerne

Zutaten:

2 Gläser (á 300 ml)

Himbeermarmelade ohne Kerne

Ein frisches Croissant mit samtiger Himbeermarmelade ohne Kerne ist ein wahrer Frühstücks-Traum. Wie du diese fruchtig-leckere Marmelade selber machen kannst, zeigen wir dir hier!

Himbeermarmelade ohne Kerne zubereiten

Schritt 1

Die Marmeladengläser für mindestens 10 Minuten in einem Topf steril abkochen.

Gläser sterilisieren

Schritt 2

Währenddessen die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Vanillemark heraus kratzen

Schritt 3

Die Himbeeren in einem Topf mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft vermischen. Anschließend zum Kochen bringen.

Zitronensaft dazugeben

Schritt 4

Dann das Vanillemark unterrühren und die Himbeermarmelade unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten kochen lassen.

Himbeeren aufkochen

Schritt 5

Die Masse durch ein feines Sieb streichen. Danach die Marmelade nochmals unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Himbeermarmelade durch ein Sieb geben

Tipp: Ist dein Sieb zu grob und die Kerne könnten durchrutschen, kannst du zusätzlich ein sauberes Küchentuch in dein Sieb legen und die Himbeermarmelade durch das Tuch passieren.

Schritt 6

Anschließend die noch heiße Himbeermarmelade ohne Kerne in die sterilen Gläser füllen und diese fest luftdicht verschließen.

Himbeermarmelade abfüllen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 627kcal
Proteine: 16g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 127g
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