Du hast Lust auf Hering? Dann probiere mal unseren Heringssalat. Wir haben ein altes Hausfrauenrezept herausgesucht, mit dem du den besten Heringssalat nach altbewährter Art zubereiten kannst. Dazu Kartoffeln oder frisches Brot und das nächste Abendessen ist sicher.
Zuerst Heringe mit Küchenkrepp abtupfen und in Streifen schneiden.
Danach Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
Nun Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und wie auch die sauren Gurken in feine Würfel schneiden.
Anschließend für die Sauce saure Sahne, Mayonnaise, Senf, Zitronensaft und Gurkenwasser in eine weitere Schüssel geben.
Dill fein hacken, zur Sauce geben und alles verrühren.
Zuletzt alles mit der Sauce vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.