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Haselnusskuchen ohne Mehl

Zutaten:

2 Haselnusskuchen (26 cm Ø)
Für den Teig:
Für den Schokoguss:
Zur Dekoration:

Haselnusskuchen ohne Mehl

Egal ob du eine Unverträglichkeit gegen Gluten hast, dich gerade Low Carb ernähren möchtest oder einfach nur auf Nüsse stehst - unser Haselnusskuchen ohne Mehl wird dir unglaublich gut schmecken. Durch den Eischnee und das schaumig geschlagene Eigelb wird er wunderbar fluffig und leicht. So lieben wir Kuchen!

Haselnusskuchen ohne Mehl backen

Teig zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Springform mit Backpapier auslegen, nicht einfetten. Dann den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Damit beginnen die Eier sauber zu trennen.

Eier trennen

Schritt 2

Weiter geht es mit dem Eiweiß. Dieses mit einer Prise Salz steif schlagen. Gegen Ende 100 g vom Zucker einrieseln lassen. Dabei weiterschlagen, bis ein schnittfester Eischnee entsteht.

Eiweiß aufschlagen

Schritt 3

Jetzt in einer weiteren Schüssel das Eigelb mit dem übrigen Zucker, Zimt und kaltem Wasser schaumig schlagen. Anschließend die gemahlenen Haselnüsse unterrühren.

Zucker zum Eigelb geben
gemahlene Haselnüsse zur Masse geben

Tipp: Keinen Appetit auf Haselnüsse? Es gibt noch viele weitere Nussarten, mit denen du dieses Rezept umsetzen kannst.

Schritt 4

Nun den Eischnee in zwei Portionen unter die Nussmasse heben.

Eischnee unter Eimasse heben

Schritt 5

Abschließend den Teig in die Springform füllen. Auf mittlerer Schiene 35 bis 40 Minuten backen. Den Haselnusskuchen ohne Mehl vor dem Lösen aus der Form abkühlen lassen.

Teig in die Springform streichen
Haselnusskuchen ohne Mehl dekorieren

Schritt 6

Für den Guss zuerst die Schokolade klein hacken. Anschließend zusammen mit der Butter in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen.

Schokolade fein hacken
Schokolade mit Butter schmelzen

Schritt 7

Nun den Schokoguss gleichmäßig auf dem Haselnusskuchen ohne Mehl verteilen. Zuletzt mit den gehackten Haselnusskernen bestreuen.

Schokoguss über Haselnusskuchen ohne Mehl geben
Haselnusskuchen ohne Mehl mit gehackten Nüssen dekorieren
Gesamtzeit: 1h 1min
Zubereitung: 21min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2539kcal
Proteine: 58g
Fette: 175g
Kohlenhydrate: 182g
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