Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Klassisches Rührei
Rührei
Eierragout DDR Rezept
Eierragout nach DDR-Rezept
Spiegelei in der Heißluftfritteuse
Spiegelei in der Heißluftfritteuse
Senfsoße und Ei nach DDR-Rezept
Senfsoße und Ei: Original DDR Senfeier Rezept
Spiegelei aus der Mikrowelle
Spiegelei aus der Mikrowelle
Paniertes Spiegelei
Paniertes Spiegelei
Druckvorschau:
Hartgekochte Eier

Zutaten:

2 Portionen

Hartgekochte Eier

Hartgekochte Eier schmecken pur und sind gleichzeitig Basis für viele weitere leckere Gerichte wie beispielsweise Eiersalat. Wer keinen Eierkocher besitzt, kocht die leckeren Dinger ganz einfach im Topf. Wir zeigen dir hier, wie das geht.

Hartgekochte Eier zubereiten

Schritt 1

Wasser in den Topf geben und zum Kochen bringen.

Wasser in den Topf gießen

Schritt 2

Die Eier vorsichtig in das Wasser geben, die Hitze etwas reduzieren und die Eier für ca. 10 Minuten kochen. Anschließend aus dem Wasser nehmen.

Eier in das kochende Wasser geben

Tipp: Wer weichgekochte Eier lieber hat, reduziert die Kochzeit auf 4-5 Minuten und schreckt sie anschließend in kaltem Wasser ab.

Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 69kcal
Proteine: 6g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 1g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum