Für ein leckeres knuspriges Ergebnis brauchen Hähnchenschenkel eine würzige Marinade. Wir haben eine schnelle Marinade mit einfachen Zutaten vorbereitet, die du bestimmt alle zu Hause hast. Also probiere dieses Rezept zum Hähnchenschenkel marinieren schnell selbst aus.
Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Danach Olivenöl, Paprikapulver und Salz dazugeben.
Danach Honig, Tomatenmark, Currypulver, Senf und etwas Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen. Um die Hähnchenschenkel zu marinieren, diese gut mit der Marinade einstreichen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor sie weiterverarbeitet werden.
Zum Schluss kannst du die Hähnchenschenkel bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten im Ofen backen. Besonders lecker werden die marinierten Hähnchenschenkel, wenn du das Hähnchen nach der Hälfte der Garzeit noch einmal im Ofen mit der Marinade bestreichst!