Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Der wahrscheinlich leckerste Auflauf der Welt top-down
Der wahrscheinlich leckerste Auflauf der Welt
perfekt gebratene Hähnchenbrust
Hähnchenbrust perfekt braten
Hähnchenbrust schonend kochen
Hähnchenbrust schonend kochen
Hähnchenbrustfilet marinieren mit schneller Marinade
Hähnchenbrust marinieren mit schneller Marinade
Hähnchen-Paprika-Auflauf
Hähnchen-Paprika-Auflauf
Kräuter-Sahne-Hähnchen
Kräuter-Sahne-Hähnchen
Druckvorschau:
Hähnchenbrustfilet aus der Auflaufform

Zutaten:

4 Portionen

Hähnchenbrustfilet aus der Auflaufform: zart, cremig & im Handumdrehen fertig

Hähnchenbrustfilet aus der Auflaufform ist das perfekte Gericht für alle, die es schnell, unkompliziert und lecker mögen. Zartes Fleisch, cremige Sauce und alles ganz einfach im Ofen zubereitet. In einer Stunde steht dieser Schlemmerhammer auf deinem Tisch!

Cremiges Hähnchenbrustfilet aus der Auflaufform zubereiten

Schritt 1

Im ersten Schritt den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Hähnchenbrust abtupfen, waagerecht halbieren und in eine Auflaufform legen.

Hähnchenbrüste halbieren

Tipp: Fleisch übrig? Wir zeigen dir, wie du Hähnchenbrust richtig einfrierst.

Schritt 3

Senf, Paprika- und Currypulver in einer Schale verrühren und die Hähnchen damit einreiben. Anschließend salzen und pfeffern.

Fleisch einpinseln

Schritt 4

Paprikas waschen, halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in mundegerechte Stücke schneiden.

Paprika würfeln

Schritt 5

Die Champignons putzen und vierteln. Die Gewürzgurken aus dem Glas nehmen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen in Streifen schneiden.

Pilze vierteln
Gurken schneiden

Schritt 6

Den Bacon in Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze in der Pfanne auslassen.

Speck anbraten

Schritt 7

Das geschnittene Gemüse mit in die Pfanne geben und anbraten. Anschließend salzen und pfeffern. Crème fraîche, Brühe und Tomatenmark dazu geben, alles gut verrühren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Crème fraîche, Brühe und Tomatenmark dazu geben

Schritt 8

Garzeit:30 min

Das Ganze über die Hähnchenbrust verteilen, mit Käse toppen und für etwa 30 Minuten in den Ofen schieben.

Streukäse darüber geben
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 586kcal
Proteine: 56g
Fette: 36g
Kohlenhydrate: 10g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum