Wir lieben dieses cremige Hähnchenbrustfilet aus der Auflaufform und deshalb ist es unser Schlemmer-Tipp für dich! Das Fleisch muss nicht erst angebraten werden, sondern wird im Backofen herrlich saftig und zart. Wie auch du Hähnchenbrust mit einer cremigen Soße und mit Käse überbacken in der Auflaufform richtig zubereitest, zeigen wir dir in diesem Rezept.
Im ersten Schritt den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Hähnchenbrust abtupfen, waagerecht halbieren und in eine Auflaufform legen.
Tipp: Fleisch übrig? Wir zeigen dir, wie du Hähnchenbrust richtig einfrierst.
Senf, Paprika- und Currypulver in einer Schale verrühren und die Hähnchen damit einreiben. Anschließend salzen und pfeffern.
Paprikas waschen, halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in mundegerechte Stücke schneiden.
Die Champignons putzen und vierteln. Die Gewürzgurken aus dem Glas nehmen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen in Streifen schneiden.
Den Bacon in Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze in der Pfanne auslassen.
Das geschnittene Gemüse mit in die Pfanne geben und anbraten. Anschließend salzen und pfeffern. Crème fraîche, Brühe und Tomatenmark dazu geben, alles gut verrühren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Garzeit:30 min
Das Ganze über die Hähnchenbrust verteilen, mit Käse toppen und für etwa 30 Minuten in den Ofen schieben.