Hast du schon einmal Gyros-Spätzle-Auflauf probiert? Falls nicht, kommst du ab jetzt nicht mehr um dieses leckere Rezept herum. Wie du den Auflauf richtig zubereitest sowie hilfreiche Tipps rund um das Thema Abwandeln und Aufbewahren findest du hier.
Zuerst Zwiebeln sowie Knoblauch schälen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch pressen.
Das Schweinefleisch etwas abtupfen und in Streifen schneiden.
Das Gyrosfleisch zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch, Öl und Gyrosgewürz in eine Schüssel geben. Alles gründlich vermengen.
Nun den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Paprika waschen, vom Strunk befreien und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in Streifen schneiden.
Eine große Pfanne erhitzen und das Gyrosfleisch darin anbraten. Die Paprikastreifen sowie die Spätzle dazugeben und ebenfalls braten.
Dann auch Tomatenmark, Crème fraîche sowie Sahne hinzugeben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Garzeit:30 min
Die Masse anschließend in eine passende Auflaufform geben, mit geriebenem Gouda bestreuen und für 25 bis 30 Minuten im Ofen überbacken.