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Gyros-Spätzle-Auflauf

Zutaten:

4 Portionen

Gyros-Spätzle-Auflauf

Hast du schon einmal Gyros-Spätzle-Auflauf probiert? Falls nicht, kommst du ab jetzt nicht mehr um dieses leckere Rezept herum. Wie du den Auflauf richtig zubereitest sowie hilfreiche Tipps rund um das Thema Abwandeln und Aufbewahren findest du hier.

Gyros-Spätzle-Auflauf zubereiten

Schritt 1Zwiebel & Knoblauch vorbereiten

Zuerst Zwiebeln sowie Knoblauch schälen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch pressen.

Zwiebel schneiden

Schritt 2Schweinenacken vorbereiten

Das Schweinefleisch etwas abtupfen und in Streifen schneiden.

Gyros schneiden

Schritt 3Gyrosfleisch würzen

Das Gyrosfleisch zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch, Öl und Gyrosgewürz in eine Schüssel geben. Alles gründlich vermengen.

Gyrosfleisch würzen

Schritt 4Ofen vorheizen

Nun den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 5Paprika waschen & putzen

Die Paprika waschen, vom Strunk befreien und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in Streifen schneiden.

Paprika schneiden

Schritt 6Fleisch & Spätzle anbraten

Eine große Pfanne erhitzen und das Gyrosfleisch darin anbraten. Die Paprikastreifen sowie die Spätzle dazugeben und ebenfalls braten.

Gyros anbraten
Spätzle und Paprika hinzugeben

Schritt 7restliche Zutaten hinzugeben

Dann auch Tomatenmark, Crème fraîche sowie Sahne hinzugeben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Sahne dazugießen

Schritt 8Gyros-Spätzle-Auflauf in den Ofen schieben

Garzeit:30 min

Die Masse anschließend in eine passende Auflaufform geben, mit geriebenem Gouda bestreuen und für 25 bis 30 Minuten im Ofen überbacken.

Gyros-Spätzle-Auflauf mit Käse toppen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 881kcal
Proteine: 35g
Fette: 61g
Kohlenhydrate: 54g
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