Du möchtest kein Gulasch mehr selbst kochen, weil das Fleisch immer hart und zäh wird? Dafür haben wir eine ganz einfache Lösung, wie das Gericht auf jeden gelingt. Wir garen unser Gulasch im Römertopf. So ist das Fleisch super easy zubereitet und wird dabei butterzart.
Spülbecken mit kaltem Wasser befüllen und den Römertopf mit Deckel darin für mindestens 10-15 Minuten wässern. Anschließend herausnehmen und gründlich trocken reiben. Den Backofen nicht vorheizen.
Währenddessen Rindfleisch mit Küchenkrepp abtupfen, überschüssiges Fett und Sehen gegebenenfalls abschneiden und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein pressen.
Paprika halbieren und Kerngehäuse sowie den Strunk entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Rindfleisch etappenweisen anbraten. Dabei salzen und pfeffern und anschließend in den Römertopf geben.
Danach Zwiebeln und Paprika in die Pfanne geben und anbraten.
Nun die Hitze reduzieren, Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
Alles mit Rotwein ablöschen und mit Rinderfond auffüllen. Lorbeer dazugeben und die Soße noch einmal aufkochen.
Die Soße zum Fleisch in den Römertopf gießen und diesen verschlossen in den Ofen stellen. Ofen auf 180 °C Umluft einstellen und das Gulasch im Römertopf für 90-120 Minuten schmoren.
Sobald das Gulasch im Römertopf weich ist, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren Lorbeer entfernen.