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Gulasch halb und halb

Zutaten:

2 Portionen

Gulasch halb und halb

Unser Rezept für Gulasch halb und halb vereint die Vorzüge von Rindergulasch und Schweinegulasch in einem Gericht und verwöhnt dich mit doppelt so viel Geschmack. Wie das Fleisch super zart wird und welche Beilagen dazu passen, erfährst du bei uns.

Gulasch halb und halb zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen.

Zwiebeln schälen und fein würfeln

Schritt 2

Butterschmalz in einem Topf schmelzen und die Schinkenwürfel darin auslassen. Sobald diese eine goldbraune Farbe bekommen haben, aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

Schinkenwürfel anbraten

Schritt 3

Rinder- und Schweinefleisch mit Küchenpapier abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und etappenweise im Topf anbraten. Anschließend wieder herausnehmen.

Fleisch etappenweise anbraten

Schritt 4

Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in dem Fett anschwitzen.

Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen

Schritt 5

Gulasch und Schinkenwürfel wieder mit in den Topf geben und die Hitze reduzieren. Tomatenmark, Paprikapulver sowie die Kräuter dazugeben und kurz anschwitzen.

Gewürze und Tomatenmark ebenfals anschwitzen

Schritt 6

Das Gulasch halb und halb in 3 Etappen mit Rotwein ablöschen und diesen jeweils einkochen lassen. Rinderfond sowie Salz und Pfeffer dazugeben und den Gulasch abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren.

Gulasch mit Rotwein und Rinderfond ablöschen

Schritt 7

Währenddessen das Gulasch regelmäßig umrühren. Sobald das Fleisch weich ist, den Deckel abnehmen und die Soße mit in kaltem Wasser gelöster Stärke bis zur gewünschten Sämigkeit abbinden.

Gulasch halb und halb mit gelöster Stärke andicken
Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 2h 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 645kcal
Proteine: 59g
Fette: 35g
Kohlenhydrate: 12g
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