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Grünkohl mit Mettwurst

Zutaten:

2 Portionen

Grünkohl mit Mettwurst

Wenn es draußen so langsam eisig kalt wird und auch schon der erste Frost daherkommt, ist es Zeit für wärmende Gerichte. Grünkohl mit Mettwurst kommt da gerade richtig! Der wärmt nicht nur so richtig auf, sondern ist einfach das perfekte Herbst-/Winterrezept.

Grünkohl mit Mettwurst kochen

Schritt 1

Als Erstes die Zwiebel und die Kartoffeln schälen. Die Zwiebel fein würfeln und die Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Den Grünkohl waschen und klein schneiden.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln würfeln
Grünkohl zerkleinern

Tipp: Gerade keine Grünkohlzeit? Kein Problem. Dieses Rezept kannst du auch mit gefrorenem Grünkohl oder Grünkohl aus dem Glas zubereiten.

Schritt 2

Danach Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Als Nächstes die Kartoffelwürfel dazugeben.

Kartoffeln in Pfanne geben

Schritt 3

Anschließend den Grünkohl in die Pfanne geben. Kurz mit anbraten.

Grünkohl in Pfanne geben

Schritt 4

Nun Senf, Gemüsebrühe und Mettwürste zugeben. Kurz umrühren und abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

mit Senf würzen
Gemüsebrühe dazugeben
Mettwurst in Pfanne geben

Schritt 5

Zum Schluss die Mettwürste kurz herausnehmen und in Scheiben schneiden. Den Grünkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Mettwurstscheiben wieder zugeben und anrichten.

Grünkohl mit Mettwurst

Tipp: Bei Bedarf kann der Grünkohl mit Mettwurst jetzt noch mit etwas Stärke angedickt werden, wenn er dir zu wässrig ist.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 516kcal
Proteine: 28g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 22g
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