Wenn es draußen so langsam eisig kalt wird und auch schon der erste Frost daherkommt, ist es Zeit für wärmende Gerichte. Grünkohl mit Mettwurst kommt da gerade richtig! Der wärmt nicht nur so richtig auf, sondern ist einfach das perfekte Herbst-/Winterrezept.
Als Erstes die Zwiebel und die Kartoffeln schälen. Die Zwiebel fein würfeln und die Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Den Grünkohl waschen und klein schneiden.
Tipp: Gerade keine Grünkohlzeit? Kein Problem. Dieses Rezept kannst du auch mit gefrorenem Grünkohl oder Grünkohl aus dem Glas zubereiten.
Danach Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Als Nächstes die Kartoffelwürfel dazugeben.
Anschließend den Grünkohl in die Pfanne geben. Kurz mit anbraten.
Nun Senf, Gemüsebrühe und Mettwürste zugeben. Kurz umrühren und abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Mettwürste kurz herausnehmen und in Scheiben schneiden. Den Grünkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Mettwurstscheiben wieder zugeben und anrichten.
Tipp: Bei Bedarf kann der Grünkohl mit Mettwurst jetzt noch mit etwas Stärke angedickt werden, wenn er dir zu wässrig ist.