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Grünkernsalat

Zutaten:

2 Portionen
Für den Salat:
Für das Dressing:

Grünkernsalat

Der bunte Grünkernsalat mit knackigem Gemüse schmeckt einfach lecker und ist super gesund. Durch den Grünkern ist der Salat sehr sättigend und kann nicht nur als Beilage, sondern auch als Hauptmahlzeit gegessen werden. Er eignet sich auch hervorragend als Meal Prep für die Arbeit.

Grünkernsalat zubereiten

Für den Salat:

Schritt 1

Zuerst den Grünkern kochen. Dazu die doppelte Menge Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis der Grünkern weich ist und das Wasser verkocht.

Gemüsebrühe zum Grünkern gießen

Schritt 2

Danach die Paprika von Kerngehäuse und Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden.

Paprika schneiden

Schritt 3

Die Gurke halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen und ebenfalls würfeln. Tomaten halbieren.

Gurke schneiden

Tipp: Das Kerngehäuse der Gurke würde den Salat verwässern.

Schritt 4

Nun die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die Blätter der Blattpetersilie fein hacken und den Grünkern zu dem Gemüse in eine Schüssel geben.

gekochte Grünkerne zu dem Salat geben
gekochte Grünkerne zu dem Salat geben
Für das Dressing:

Schritt 5

Anschließend die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in eine weitere Schüssel geben. Die Schale der Limette dazureiben und den Saft dazupressen.

Limettenschale zur Zwiebel reiben

Schritt 6

Apfelessig, Senf, Agavendicksaft und Öl dazugeben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Olivenöl zum Dressing des Grünkernsalats geben

Schritt 7

Zum Schluss das Dressing über den Grünkernsalat geben und alles vermischen.

Dressing zum Grünkernsalat geben
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 330kcal
Proteine: 9g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 43g
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