Mit seinem mediterranen Touch überzeugt dich dieser griechische Kartoffelsalat mit Feta garantiert. Der Kombination aus Kartoffeln, knackigem Gemüse, Oliven und Feta kann so schnell niemand widerstehen.
Zuerst die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 15 bis 20 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Den Knoblauch dazu pressen.
Dann Tomaten und Gurke waschen. Tomaten halbieren und die Gurke in Würfel schneiden. Beides mit in die Schüssel geben.
Oliven und Kapern grob zerhacken und auch dazugeben.
Nun die Kartoffeln abschrecken, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten in der Schüssel vermengen.
Tipp: Die Schale kannst du für den griechischen Kartoffelsalat dran lassen. Magst du es lieber ohne Schale, dann kannst du diese wie bei Pellkartoffeln einfach entfernen.
Nun die Petersilie waschen, trocken schütteln, nur die Blätter fein hacken und zum Kartoffelsalat geben. Im Anschluss Essig und Öl dazugeben.
Zum Schluss den griechischen Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Servieren den Feta darüber bröseln.
Tipp: Achte beim Würzen darauf, mit dem Salz vorsichtig zu sein, da der Feta schon viel Salz mitbringt.